Soal Korupsi Dana Hibah, Sylviana Diperiksa Delapan Jam

Calon Wagub DKI, Sylviana Murni memberikan keterangan pers usai menjalani pemeriksaan di Dittipikor Bareskrim Polri, Jakarta, Senin (30/1). (Foto: Arah.com/ Helmi Shemi)

Arah -  Ketua Kwarda DKI Jakarta non aktif Sylviana Murni diperiksa selama delapan jam oleh penyidik Bareskrim sebagai saksi dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi pengelolaan dana hibah Pemprov DKI Jakarta di Kwarda Gerakan Pramuka DKI Jakarta tahun anggaran 2014 dan 2015.

Ia diperiksa di Kantor Dittipikor Bareskrim Polri, Gedung Ombudsman RI, Jakarta pada Rabu sejak pukul 09.10 WIB hingga pukul 17.15 WIB.

Sylviana menegaskan, dalam pemeriksaan tersebut, ia mengklarifikasi sejumlah dokumen dan menjawab pertanyaan dari penyidik.

"Saya diperlihatkan dokumen-dokumen yang asli yang saya tanda tangani. Itu semua sudah benar. Masalah pengembalian dana yang tidak terpakai juga sudah benar. Mudah-mudahan itu semua sudah cukup, mudah-mudahan persoalan ini makin terang," katanya, Rabu (1/2/2017).

[baca_juga]

Mantan Wali Kota Jakarta Pusat itu menegaskan bahwa tidak ada penyelewengan dalam penggunaan dana hibah Pemprov DKI di Kwarda Gerakan Pramuka DKI Jakarta.

Seperti di kutik Antara, Calon Wakil Gubernur di Pilkada DKI 2017 ini merincikan penggunaan anggaran. Pada 2014, pihaknya telah mengembalikan Rp 34 juta dana hibah yang tidak terpakai. Sementara pada 2015, dana sebesar Rp 801 juta juga telah dikembalikannya ke kas daerah.

Usai diperiksa, Sylviana bersama tim kuasa hukumnya langsung meninggalkan area Gedung Ombudsman. Sebelumnya ia telah diperiksa dalam kasus ini pada Jumat (20/1/2017).

Berita Terkait

Bantah Selewengkan Dana Bansos, Ini Penjelasan Mpok Sylvi Bantah Selewengkan Dana Bansos, Ini Penjelasan Mpok Sylvi
Terkait Dana Bansos, Mpok Sylvi Penuhi Panggilan Bareskrim Polri Terkait Dana Bansos, Mpok Sylvi Penuhi Panggilan Bareskrim Polri
Dituding Keliru Oleh Sylviana Murni, Ini Balasan Polri Dituding Keliru Oleh Sylviana Murni, Ini Balasan Polri

#Jakarta #Sylviana Murni #Korupsi Dana Hibah #Calon Wakil Gubernur #Kasus Penggelapan

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar