Ridwan Kamil Sudah Diusung Nasdem, PKS Cari Kandidat Lain

Dok. Ridwan Kamil usai sidak Skywalk di Cihampelas, Bandung, Senin (16/1). (Foto: Arah.com/ Haryanto)

Arah -  Partai-partai bersiap mengusung kandidat untuk Pilkada serentak 2018, termasuk untuk calon gubernur Jawa Barat. Hingga saat ini, baru Partai Nasdem yang secara resmi dan terbuka, mendeklarasikan jagoannya.

Partai yang dipimpin Surya Paloh itu, mengusung Ridwan Kamil sebagai calon gubernur Jawa Barat.

Sebelumnya, nama walikota Bandung itu juga sudah masuk bidikan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk dicalonkan. Namun Ketua Bidang Pembina Kewilayahan Banten, DKI dan Jawa Barat DPP PKS Tate Qomarudin menuturkan, pasca-pendeklarasi dukungan NasDem kepada Ridwan Kamil, nasib Wali Kota Bandung itu di partainya menjadi tidak jelas.

Baca Juga: Terkuak! Alasan Ridwan Kamil Terima Pinangan Nasdem jadi Cagub
Ini Bukti Setnov Gelar Pertemuan dengan Terdakwa E-KTP

"M Ridwan Kamil yang menerima pinangan Partai Nasional Demokrat (NasDem) sebagai cagub Jawa Barat 2018 berdampak pada sikap Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Jawa Barat 2018," kata Tate Qomarudin, di Bandung, Jumat.

Sebelumnya, PKS berencana akan mengusung Ridwan Kamil di Pilgub Jawa Barat 2018 namun kini partai tersebut lebih melirik sosok Deddy Mizwar menyusul lebih besarnya dukungan seluruh kader PKS kepada Wakil Gubernur Jabar itu ketimbang Ridwan Kamil.

Ia menuturkan selain sosok Deddy Mizwar, partainya memang pernah memasukkan Ridwan Kamil ke penjaringan awal Pemilu Raya PKS namun pasca pendeklarasi dukungan NasDem kepada Ridwan Kamil, nasib Wali Kota Bandung itu di partainya menjadi tidak jelas.

"Jadi Pak RK (Ridwan Kamil) memang pernah masuk penjaringan awal namun setelah kemarin, ke depannya tidak tahu," katanya.

Video Trending Pilihan Redaksi:

Berita Terkait

Terkuak! Alasan Ridwan Kamil Terima Pinangan Nasdem jadi Cagub Terkuak! Alasan Ridwan Kamil Terima Pinangan Nasdem jadi Cagub
PKS Kantongi 3 Kandidat Cagub Jabar 2018. Siapa Saja? PKS Kantongi 3 Kandidat Cagub Jabar 2018. Siapa Saja?
Dicalonkan Nasdem jadi Cagub, Siapa Cawagub Ridwan Kamil? Dicalonkan Nasdem jadi Cagub, Siapa Cawagub Ridwan Kamil?

#Jakarta #Ridwan Kamil #deddy mizwar #Calon Gubernur Jawa Barat #Pilkada Jawa Barat #PKS #Partai Nasdem

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar