Ini Imam yang Akan Pimpin Tarawih di Masjid Raya Hasyim Asy'ari

Muket Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari Jakarta di Jalan Daan Mogot Jakarta Barat

Arah - Ramadhan merupakan bulan suci yang banyak di nantikan oleh umat muslim. Masjid Raya Hasyim Asy'ari milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pertama kalinya mengadakan salat tarawih pada Ramadhan 1438 Hijriah.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Raya Hasyim Asy'ari, KH Zuhri Yaqub mengatakan sudah dilakukan persiapan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, salat tarawih nantinya akan di pimpin oleh penghafal Al-quran dan qori yang berada di DKI Jakarta. "Insyaallah persiapan sudah dilakukan, salat tarawih akan di pimpin oleh imam pengahafal quran dan qori," kata Zuhri Yaqub kepada Arah.com di Jakarta, Jumat (26/5).

Zuhri menerangkan, usai salat tarawih seperti kebanyakan masjid lainnya, Masjid Raya Hasyim Asy'ari akan dilanjutkan dengan siraman rahani (ceramah) yang akan diisi oleh para muballigh yang telah berpengalaman.

Baca Juga: Soal APBD-P 2017, Mendagri Perintahkan Sekda untuk...
Said Aqil Ngaku Khilaf Sebut Masjid Salman ITB Sarang Radikalisme

Hal itu menurut Zuhri, diharapkan para jamaah dapat merasa nyaman dan khusyu dalam beribadah sehingga mendapat pencerahan dan pengetahuan untuk menggapai ketaqwaan. Selain itu, Masjid Raya Hasyim Ashari yang diresmikan oleh Presiden Joko Widodo ini juga menyediakan takjil untuk hwrbuka puasa para jamaah.

"Masjid Raya juga insya Allah menyediakan Ta'jil selama bulan Ramadan bagi masyarakat maupun tamu yg mampir atau sengaja ingin bersama kami dalam berbuka puasa dan sholat tarawih," ucap Zuhri. Lebih lanjut, Zuhri mengatakan nantinya sekitar hari kelima Ramadhan, Masjid Hasyim Asy'ari akan digelar jajanan nusantara.

"Nanti sekitar hari kelima puasa Ramadhan akan ada jajanan nusantara jelang buka puasa," tandas Zuhri. (Muhamad Ridwan)

Video Trending Pilihan Redaksi:

Berita Terkait

Sambut Ramadhan, Muslim Kalsel Bersihkan Masjid Sambut Ramadhan, Muslim Kalsel Bersihkan Masjid
Menentukan Awal Ramadhan, Begini Caranya Menentukan Awal Ramadhan, Begini Caranya
Sambut Ramadhan, Sejumlah Hotel Tawarkan Menu Kuliner Spesial Sambut Ramadhan, Sejumlah Hotel Tawarkan Menu Kuliner Spesial

#Jakarta #Ramadhan 1438 H #Ramadhan 2017 #Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar