Aksi Berlangsung Damai, Wakapolri Ucapkan Terimakasih

Wakapolri Komisaris Jendral Polisi Syafruddin benarkan terkait pembentukan tim semi independen demi mengusut kasus teror penyidik KPK Novel Baswedan/arah.com/Dini

Arah -  Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Syafruddin mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta aksi bela Palestina di lapangan Monas yang berlangsung dengan damai.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta bahwa aksi telah berlangsung damai," kata Wakapolri Komjen Pol Syafruddin saat meninjau aparat kepolisian yang bertugas melakukan pengamanan di lapangan Monas Jakarta, Minggu.

Sebelumnya telah berlangsung aksi damai menentang keputusan sepihak Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang memutuskan Jerusalem sebagai ibukota Israel. Aksi damai yang digagas MUI ini sebagai wujud dukungan moral masyarakat dan bangsa Indonesia kepada Palestina. 

Lebih lanjut Wakapolri menegaskan bahwa aksi yang diikuti oleh lebih dari 100 ribu orang ini merupakan yang terbesar di dunia dan berlangsung damai.

Baca Juga: MUI Serukan Masyarakat untuk Boikot Produk AS
Solidaritas Terhadap Palestina Bagian Dari Pancasila
"Ini merupakan momentum bangsa Indonesia untuk menunjukkan pada dunia bahwa aksi bela Palestina di Monas ini yang terbesar di dunia," kata Syafruddin.

Wakapolri juga menjelaskan bahwa sebelumnya Presiden Joko Widodo juga dengan tegas menyatakan menolak keputusan Donald Traump dan telah menghadiri KTT luar Biasa Organisasi Kerjasama Islam di Istambul. Sementara itu Menlu Retno Marsudi juga terus aktif melakukan upaya diplomasi untuk menentang keputusan presiden Amerika tersebut.

"Jadi kalau hari ini umat Islam di Indonesia melakukan aksi di monas ini sejalan dengan apa yang telah dilakukan pemerintah," kata Wakapolri.

Sebelumnya Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ma`ruf Amin meminta masyarakat Jakarta tidak perlu khawatir bakal digelarnya Aksi Bela Palestina yang akan dilaksanakan di Monas.

Ma`ruf Amin memastikan bahwa Aksi Bela Palestina esok hari bakal berlangsung secara damai dengan senantiasa menjaga keamanan selama acara berlangsung.

Berita Terkait

Pidato di Aksi Bela Palestina, Menteri Agama Disoraki Turun Pidato di Aksi Bela Palestina, Menteri Agama Disoraki Turun
KY Sebut Patrialis Akbar Coreng Profesi Hakim KY Sebut Patrialis Akbar Coreng Profesi Hakim
FUI Klaim Satu Juta Umat Islam Besok akan Turun ke Jalan FUI Klaim Satu Juta Umat Islam Besok akan Turun ke Jalan

#Wakapolri #Aksi #Umat Islam #Forum Umat Islam #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar