Papeda Masuk Dalam Menu Pesanan Presiden Jokowi

Ilustrasi papeda (commons.wikimedia.org)

Arah - Papeda, makanan khas Papua yang disantap dengan ikan kuah masih menjadi salah satu menu yang dipesan saat Presiden Joko Widodo berkunjung ke Jayapura, Rabu sore.

"Memang betul papeda dan ikan kuah menjadi salah satu menu yang dipesan untuk disantap Presiden dan ibu Iriana Joko Widodo saat berkunjung ke Jayapura, seperti halnya saat berkunjung ke Jayapura 2017 lalu," kata pemilik Hotel Aston Jayapura Freddy Tuor, di Jayapura, Rabu.

Dia menyatakan, selain memesan makanan khas Papua, Presiden melalui staf rumah tangga kepresidenan juga memesan menu nusantara di antaranya ayam goreng kampung kremes dan daging masak malbi yang merupakan menu dari Palembang.

"Kami hanya menyiapkan menu sesuai pesanan dan seluruhnya merupakan masakan nusantara, termasuk makanan ringan," kata Freddy seraya mengatakan, Presiden dan ibu Iriana akan menginap di kamar presiden suit.

[baca_juga]

Ketika ditanya apakah ada kendala dalam menyiapkan menu untuk Presiden Jokowi, Freddy mengatakan tidak ada masalah karena Presiden sebelumnya sudah pernah menginap di Aston Jayapura.

Dalam kunjungan kerjanya tahun 2017, Presiden Jokowi menginap di Aston Jayapura, sehingga pihak manajemen hotel ini siap menerima kedatangan Presiden Jokowi, kata Freddy Tuor.

Presiden dan Ibu Iriana Jokowi dijadwalkan tiba di Bandara Sentani pukul 15.00 WIT, dan langsung menuju kantor bupati Kabupaten Jayapura untuk menyerahkan sertifikat tanah, kemudian dilanjutkan meninjau Pasar Mama-mama yang berlokasi di Jalan Percetakan.

Pada Kamis (12/4), Presiden Jokowi dan rombongan sebelum berangkat ke Timika dijadwalkan melakukan peninjauan ke Jembatan Holtekam yang menghubungkan Holtekam-Hamadi.

Berita Terkait

Presiden Jokowi Lantik Djoko Setiadi Sebagai Kepala BSSN Presiden Jokowi Lantik Djoko Setiadi Sebagai Kepala BSSN
Jokowi dan Gubernur Jabar Naik Motor Modifikasi ke Citarik Jokowi dan Gubernur Jabar Naik Motor Modifikasi ke Citarik
Presiden Disebut Minta Sejumlah Bandara Diserahkan Ke Swasta Presiden Disebut Minta Sejumlah Bandara Diserahkan Ke Swasta

#Papua #Presiden #Jokowi Presiden RI #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar