Romahurmuziy Dicopot, Suharso Plt Ketum PPP

Romahurmuziy (Dok.PPP)

Arah - Setelah dirinya ditetapkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai tersangka, Romahurmuziy atau Rommy dicopot dari jabatannya sebagai ketua umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Suharso Monoarfa disepakati menjadi Plt Ketum PPP menggantikan Rommy.

Kesepakatan Suharso sebagai Plt ketum PPP tak sesuai dengan AD/ART partai. Sesuai AD/ART, seharusnya posisi Plt ketum diisi Waketum PPP. Namun kerena pertimbangan Mahkamah Partai dan fatwa dari Majelis Syariah, seluruh waketum menyetujui pertimbangan para majelis dan disampaikan Majelis Syariah

"Bahwa dalam ketentuan Anggaran Rumah Tangga yang telah diatur di mana para wakil ketua umum harus menggantikan wakil ketua umum. Tetapi karena terdapat atas pertimbangan Mahkamah Partai dan fatwa dari Majelis Syariah, maka seluruh wakil ketua umum menyetujui atas pertimbangan para majelis tersebut dan disampaikan Majelis Syariah," ujar Waketum PPP Reni Marlinawati dalam jumpa pers di Jakarta, Sabtu (16/3/2019).

Dijelaskan Reni, Majelis Syariah mengusulkan Suharso Monoarfa menjadi Plt Ketum. Fatwa Majelis Syariah PPP itu sudah sesuai dengan ketentuan Pasal 20 ayat 2 Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga yang harus diperhatikan dan dilaksanakan.

Baca Juga: OTT KPK, 6 Orang Termasuk Romahurmuziy Dibawa ke Jakarta
Keppres Diteken, Ini Biaya Penyelenggaraan Haji di 13 Embarkasi

"Tentu kami sekali lagi mengajak kepada seluruh kader di seluruh Indonesia untuk tetap berada di dalam satu barisan menjaga soliditas dan tetap semangat untuk terus berjuang bersama PPP dan tentu mengamankan serta memastikan bahwa di dalam Pemilu 17 April 2019, PPP tetap menjadi pemenang sebagaimana yang telah ditetapkan oleh DPP PPP," kata Reni.

Rommy dicopot dari posisi ketum PPP setelah KPK menetapkan dirinya sebagai tersangka dalam kasus suap pendaftar seleksi jabatan pimpinan tinggi di Kemenag.

Berita Terkait

OTT KPK, 6 Orang Termasuk Romahurmuziy Dibawa ke Jakarta         OTT KPK, 6 Orang Termasuk Romahurmuziy Dibawa ke Jakarta
PPP Realistis Hadapi Pilkada 2018 PPP Realistis Hadapi Pilkada 2018
PPP Targetkan Menang di 112 Wilayah Pilkada 2018 PPP Targetkan Menang di 112 Wilayah Pilkada 2018

#Rommy #Romahurmuziy #ppp #kpk #Operasi Tangkap Tangan KPK #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar