Romahurmuziy Ajukan Praperadilan ke PN Jaksel

Mantan Ketua Umum PPP Romahurmuziy (Foto/Arah.com)

Arah - Mantan Ketum PPP Romahurmuziy alias Rommy, tersangka kasus suap pengisian jabatan di Kementerian Agama mengajukan praperadilan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (6/5/2019). kuasa hukum Rommy, Maqdir Ismail, mengungkapkan pihaknya mengajukan praperadilan karena terdapat proses hukum yang tidak dilakukan secara benar.

"Kami mengajukan praperadilan karena ada proses hukum yang tidak dilakukan secara benar," ujar Maqdir yang dihubungi via WhatsApp.

Menurut Maqdir, terdapat beberapa hal yang menurut pihak Rommy tidak dilakukan secara benar. Doa menyebutkan antara lain penyadapan yang dilakukan KPK adalah melanggar hukum. Selain itu KPK juga hanya dapat memproses kasus dengan kerugian negara paling sedikit Rp1 miliar sesuai Pasal 11 UU KPK.

Selain itu, tim kuasa hukum Rommy juga menyampaikan Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan  KPK tidak sesuai dengan hukum. Karena itu tim kuasa hukum Rommy meminta pengadilan agar surat penyitaan, penangkapan, serta status tersangka terhadap dirinya dinyatakan tidak sah.

Sebelumnya, KPK telah menetapkan tiga tersangka terkait suap pengisian jabatan di lingkungan Kementerian Agama RI Tahun 2018-2019.

Baca Juga: KPU Pertanyakan Keaslian Form C1 yang Diamankan di Menteng
Menag Lukman Hakim Pastikan Penuhi Panggilan KPK

Diduga sebagai penerima Muhammad Romahurmuziy. Sedangkan yang diduga sebagai pemberi, yaitu Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik Muhammad Muafaq Wirahadi (MFQ) dan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jawa Timur Haris Hasanuddin (HRS). KPK juga menyita uang senilai Rp180 juta dan 30 ribu dolar AS.

Berita Terkait

KPK Periksa Bupati Lampung Soal Suap KPK Periksa Bupati Lampung Soal Suap
Semua Tersangka Kasus Suap PN Tangerang Diperiksa KPK Semua Tersangka Kasus Suap PN Tangerang Diperiksa KPK
Suap Pembahasan APBD-P Pemkot Malang, KPK Tetapkan Tersangka Baru Suap Pembahasan APBD-P Pemkot Malang, KPK Tetapkan Tersangka Baru

#Kasus Suap #Kemenag #korupsi #KPK #Romahurmuziy #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar