Dewi Tanjung Akan Cabut Laporan Asalkan Eggi Penuhi Syarat Ini

Eggi Sudjana (baju hitam) (Dok.arah.com/ Muhammad Ridwan)

Arah - Calon anggota legislatif Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Dewi Ambarita alias Dewi Tanjung mengatakan tidak akan mencabut laporan terkait dugaan makar Eggi Sudjana, jika advokat selaligus aktivis tersebut tidak menuruti syarat yang diajukannya.

"Kami tidak akan mencabut laporan pada Eggi Sudjana jika yang bersangkutan tidak menuruti permintaan saya. Kasus ini akan jalan terus ke meja hijau dan tidak ada kata damai," ujarnya di Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (9/5/2019).

Caleg PDIP Daerah Pemilihan Bogor ini meminta Eggi Sudjana menyampaikan permohonan maaf, namun bukan pada Dewi sebagai pelapor kendati ada "utusan" Eggi Sudjana menemuinya untuk membicarakan pembatalan laporan.

"Permintaan maaf itu kepada rakyat, bangsa dan Kepala Negara Indonesia, bukan ke pelapor, karena ini bukan kepentingan saya, ini kepentingan seluruh rakyat Indonesia," kata Dewi.

Dewi datang ke Ditreskrimum Polda Metro Jaya pada Kamis ini dengan didampingi kuasa hukumnya untuk melanjutkan pemeriksaan terkait kasusnya sejak Rabu (8/5/2019) pukul 20.00 WIB hingga Kamis pukul 03.00 WIB.

"Semalam ditanya 22 pertanyaan terkait dugaan makar, hubungannya dengan Eggi dan pertanyaan seputar barang bukti. Sementara hari ini kami menyerahkan barang bukti berupa flash disk rekaman pidato yang berisi statemen Eggi Sudjana yang tidak kami bawa sebelumnya," ucap dia.

Baca Juga: Eggi Sudjana Ditetapkan Sebagai Tersangka Makar
Ratna Sarumpaet Hadirkan 3 Saksi Meringankan

Sebelumnya, Eggi Sudjana dilaporkan Dewi ke Polda Metro Jaya atas tuduhan makar. Dewi melaporkan Eggi berkaitan dengan beredarnya video di mana Eggi menyerukan "people power" dalam sebuah orasi.

Lebih lanjut, Dewi menolak tuduhan pihak Eggi Sudjana yang menyatakan penetapan tersangka pada salah satu tim advokasi Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi itu sebagai bentuk kriminalisasi.

"Bukan, karena ini adalah statemen Eggi sendiri pada 17 April 2019 di Kertanegara jadi tidak ada kriminalisasi. Ini adalah bentuk tindakan Eggi yang harus dipertanggung jawabkan sesuai video," pungkasnya.

Berita Terkait

Eggi Sudjana Ditetapkan Sebagai Tersangka Makar Eggi Sudjana Ditetapkan Sebagai Tersangka Makar
Ditanya Polisi Soal Makar, Ini Jawaban Petinggi GNPF MUI Ditanya Polisi Soal Makar, Ini Jawaban Petinggi GNPF MUI
Bachtian Nasir: Ada Acara Haul Bung Karno, Saya Hadir Bachtian Nasir: Ada Acara Haul Bung Karno, Saya Hadir

#Eggi Sudjana #Dugaan Makar #polda metro #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar