Rian D'Masiv Luangkan 10 Hari untuk Itikaf

Rian "D'Masiv" ditemui dalam peluncuran album "Indonesia Menghafal Al-Quran" di Arosa Hotel, Jakarta, Sabtu (11/5/2019) (ANTARA News/Maria Cicilia Galuh)

Arah - Di tengah kesibukan bersama band-nya D'Masiv, vokalis, Rian Ekky Pradipta tetap meluangkan waktu selama sepuluh hari dalam setahun untuk melakukan iktikaf di masjid. Menurut Rian, iktikaf dapat membuatnya menemukan pencerahan dan keajaiban tentang makna ketuhanan dan kehidupan.

"Minimal minta waktu 10 hari untuk iktikaf di masjid, itu setiap tahun, minta ke manajemen," kata Rian saat ditemui usai manggung di Hotel Mercure, Jakarta, Rabu (15/5/2019).

Itikaf merupakan berdiam diri di dalam masjid untuk mencari keridhaan Allah dan bermuhasabah atas perbuatan-perbuatan di masa lalu.

"Sepuluh hari itu handphone dimatikan, enggak mikirin dunia. Selesai iktikaf rasanya seperti manusia yang baru melihat dunia. Energi terkumpul lagi untuk menghadapi setahun ke depan," katanya.

Kegiatan iktikaf yang dilakukan rutin itu memberikan Rian banyak inspirasi dalam meramu nada dan meramaikan blantika musik Tanah Air.

"Jujur, tidak semua lagu D'Masiv itu ditujukan untuk cewek atau pasangan, tetapi ada juga tentang Ketuhanan," ungkapnya.

Rian menjelaskan lagu berjudul "Aku Percaya Kamu" dalam album pertama mengungkapkan tentang rasa percaya yang tinggi terhadap Allah. Adapun lagu "Rindu 1/2 Hati" dalam album kedua berkisah tentang kerinduannya kepada Allah.

Baca Juga: Tahun Ini Dewi Sandra Jalani Ramadan dengan Cara Berbeda
Manjakan Penumpang, Bandara Soetta Akan Hadirkan 'Sleeping Pods'

Lebih lanjut dia menambahkan dalam single terbaru D'Masiv bertajuk Doa yang rilis pada April 2019, juga mengandung pesan untuk selalu bermunajat kepada Allah sebelum melakukan kegiatan apapun.

"Banyak lirik-lirik lagu (D'Masiv) yang sebenarnya universal, bisa ditujukan untuk siapapun, tapi yang tahu itu untuk siapa cuma Rian," ucapnya.(ant)

Berita Terkait

Menu Buka Puasa dan Sahur Rian D'Masiv              Menu Buka Puasa dan Sahur Rian D'Masiv
Lecehkan Bendera Negara, FPI Harus Rasakan Proses Hukum Lecehkan Bendera Negara, FPI Harus Rasakan Proses Hukum
Meski Patah Kaki, Bocah Ini Tetap Semangat Kawal Rizieq Meski Patah Kaki, Bocah Ini Tetap Semangat Kawal Rizieq

#Itikaf #Rian D'masiv #Ramadan #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar