Romahurmuziy Ucapkan Selamat Atas Kemenangan Jokowi-Ma'ruf

Mantan Ketua Umum PPP Romahurmuziy (Foto/Arah.com)

Arah -  Tersangka kasus suap seleksi jabatan di Kementerian Agama Romahurmuziy alias Rommy mengucapkan selamat kepada pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin yang berhasil meraih suara terbanyak berdasarkan hasil rekapitulasi final Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Saya tentu menghormati keputusan KPU dan ini kan proses ketatanegaraan, saya mengucapkan selamat atas kemenangan Pak Jokowi. Kalau pimpinan-pimpinan negara-negara lain sudah mengucapkan selamat, masa kita di negeri sendiri tidak mengakui kemenangan Pak Jokowi," ujar Rommy di gedung KPK, Jakarta, dilamsir antara, Jumat (24/5/2019).

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Jumat memeriksa Rommy dalam kapasitasnya sebagai tersangka dalam kasus suap jabatan tersebut. 

Mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu menghormati pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yang melayangkan gugatan pemilu ke Mahkamah Konstitusi (MK).

"Saya juga menghormati hak yang dimiliki oleh Pak Prabowo dan Sandi untuk melayangkan gugatan ke Mahkamah Konstitusi. Tentu finalitas dari penetapan Pak Jokowi dalam kemenangannya kan menunggu hasil putusan Mahkamah Konstitusi," ucap Rommy.

Rommy juga menyayangkan aksi 22 Mei di Jakarta yang berujung kericuhan.

"Saya tentu menyampaikan duka cita karena saya mengikutinya melalui siaran televisi dan saya menyampaikan duka cita sedalam-dalamnya atas jatuhnya korban terutama korban meninggal pada kerusuhan kemarin," katanya.

Baca Juga: JK Sebut MK Jalan Terbaik Selesaikan Sengketa Pemilu
Tiga Panel Hakin Tangani Sengketa Pemilu di MK

Menurut dia sebaiknya masalah pemilu diselesaikan melalui jalur konstitusional.

"Sebagai sesama anak bangsa, mari lah kita selesaikan kontestasi ini secara bermartabat dan melalui jalur konstitusional yang ada," pungkasnya.

Berita Terkait

KPK Dalami Sumber dan Asal Usul Uang di Laci Menag KPK Dalami Sumber dan Asal Usul Uang di Laci Menag
Romahurmuziy Ajukan Praperadilan ke PN Jaksel Romahurmuziy Ajukan Praperadilan ke PN Jaksel
KPK Konfirmasi Menag Soal Penerimaan Uang Rp10 Juta KPK Konfirmasi Menag Soal Penerimaan Uang Rp10 Juta

#Romahurmuziy #Kemenag #Kasus Suap #pilpres 2019 #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar