Dua Kali Upacara Sebelum Pemakaman Ani Yudhoyono

Suasana kompleks rumah duka almarhum Ani Yudhoyono di Puri Cikeas Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (2/6/2019) pagi. (ANTARA/M. Fikri Setiawan).

Arah - Chief Communication Officer The Yudhoyono Institute Ni Luh Putu Caosa Indryani mengatakan ada dua kali upacara menjelang pemakaman jenazah Ani Yudhoyono, istri Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Minggu (2/6/2019).

"Upacara persemayaman jenazah almarhumah Ibu Ani Yudhoyono di Pendopo Cikeas, kemudian upacara pemakaman di Taman Makam Pahlawan Nasional (TMP) Kalibata Jakarta," ujar Ni Luh dalam keterangan tertulisnya yang diterima di Bogor, Sabtu.

Upacara persemayaman di pendopo dengan inspektur upacara Ketua DPR RI Bambang Soesatyo. Sedangkan upacara pemakaman di TMP Kalibata Jakarta akan dipimpin Presiden RI Joko Widodo.

Baca Juga: Presiden Jokowi Akan Pimpin Upacara Pemakaman Ani Yudhoyono
Prabowo Sampaikan Duka Cita Atas Wafatnya Ani Yudhoyono

Jenazah disemayamkan di Pendopo Cikeas Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat yang ingin memberikan penghormatan terakhir.

Upacara persemayaman dijadwalkan berlangsung setelah Salat Dzuhur berjamaah dan Salat Jenazah di Pendopo Cikeas, kemudian dilanjutkan ke lokasi pemakaman di TMP Kalibata Jakarta.

Berita Terkait

Pemulangan Jenazah Ani Yudhoyono Dipercepat           Pemulangan Jenazah Ani Yudhoyono Dipercepat
SBY Nyoblos di KBRI, Ibu Ani di Rumah Sakit Singapura     SBY Nyoblos di KBRI, Ibu Ani di Rumah Sakit Singapura
Ani Yudhoyono Diizinkan Sejenak Berada di Luar Ruang Perawatan  Ani Yudhoyono Diizinkan Sejenak Berada di Luar Ruang Perawatan

#Ani Yudhoyono #sby #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar