PKS Tegaskan Akan Jadi Oposisi Kritis dan Konstruktif

Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera. (ANTARA FOTO/Dewanto Samodro)

Arah - Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera mengatakan PKS bersama rakyat akan selalu bersikap kritis dan konstruktif dalam membangun Indonesia terhadap pemerintahan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin.

"Saya ucapkan selamat atas pelantikan dan selamat bekerja kepada Presiden Jokowi-Kiai Ma'ruf pada periode kedua. Insya Allah kita akan sama-sama membangun Indonesia sebagai koalisi dan oposisi kritis konstruktif," ujar Mardani melalui siaran pers, Minggu (20/10/2019).

Mardani mengatakan masih banyak pekerjaan rumah belum diselesaikan Presiden Jokowi pada lima tahun pertama menjabat yang harus dituntaskan pada periode kedua.

Mardani berharap Presiden Jokowi bisa menuntaskan janji-janjinya pada periode kedua, misalnya konsep Revolusi Mental yang belum tuntas dijalankan dengan reformasi birokrasi.

"Selain itu, masih banyak masalah besar lain seperti janji pertumbuhan ekonomi tujuh persen yang belum terpenuhi, defisit neraca perdagangan, ekspor yang masih melempem, pengelolaan BPJS Kesehatan yang semrawut, kebakaran hutan lahan, peningkatan lapangan kerja, hingga kesejahteraan dan peningkatan kualitas pendidikan," katanya.

Baca Juga: Begini Pengamanan Udara Jakarta Saat Pelantikan Presiden
Prabowo Dipastikan Hadiri Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden

Mardani mengatakan janji adalah utang yang harus dibayar. Dia mendoakan Presiden Jokowi bisa menuntaskan semua janji kampanyenya.

"Insya Allah bila semua janji bisa ditepati akan dikenang sebagai presiden yang sukses memimpin Indonesia selama 10 tahun pemerintahan," katanya.

Berita Terkait

Sunyi Senyap, Begini Suasana Rumah Patrialis Akbar Sunyi Senyap, Begini Suasana Rumah Patrialis Akbar
PKS Konsisten Untuk Pidanakan LGBT PKS Konsisten Untuk Pidanakan LGBT
Djarot Tinjau Pasar Senen, ini Reaksi Tak Terduga Pedagang Djarot Tinjau Pasar Senen, ini Reaksi Tak Terduga Pedagang

#Madani Ali Sera #PKS #partai oposisi #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar