Giliran Siti Nurbaya Menghadap Presiden Hari Ini

Siti Nurbaya Menteri KLHK/wikipedia

Arah -  Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup (KLHK) 2014-2019 Siti Nurbaya Bakar datang ke Istana Kepresidenan Jakarta pada Selasa.

Siti Nurbaya juga mengenakan kemeja putih lengan panjang dipadu dengan celana panjang hitam tidak berkomentar mengenai pemanggilannya tersebut.

Politikus Partai Nasdem, itu hanya melampaikan tangan kepada wartawan. Ia adalah kader kedua Nasdem yang dipanggil Presiden Jokowi pada hari ini.

Siti Nurbaya adalah orang kelima yang menemui Presiden Jokowi pada hari ini. Sebelumnya sudah ada mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani yang mendatangi Istana Kepresidenan, mantan Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo, mantan Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita, anggota Komisi VI DPR dari fraksi PDI Perjuangan Juliari Batubara yang telah merapat ke Istana Kepresidenan Jakarta.

Baca Juga: Butuh 32 Tahun Membuatnya, Inilah Quran Bordir Pertama di Dunia
Negara Ini Memiliki Penduduk Jutawan Terbanyak di Dunia

Pada Senin (21/10), Presiden Jokowi sudah memanggil 11 orang ke istana kepresidenan. Mereka adalah Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD, CEO dan pendiri Gojek Nadiem Makarim, Komisaris Utama NET Mediatama Televisi Wishnutama, pendiri Mahaka Group Erick Thohir, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian.

Selanjutnya Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, mantan Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhy Prabowo, Komisaris PT Adhi Karya Fajrul Rachman, dan staf khusus Mensesneg Nico Harjanto.

Presiden Joko Widodo akan mengumumkan susunan kabinet lengkapnya pada Rabu (23/10) pagi dan dilanjutkan dengan pelantikan pada hari yang sama.


Berita Terkait

Jokowi Ungkap Komposisi Kabinet Kerja Jilid II Jokowi Ungkap Komposisi Kabinet Kerja Jilid II
Ini Pernyataan Mahfud MD Usai Bertemu Jokowi Ini Pernyataan Mahfud MD Usai Bertemu Jokowi
Tak Hanya Mahfud, Ternyata Pendiri Gojek juga Merapat ke Istana Tak Hanya Mahfud, Ternyata Pendiri Gojek juga Merapat ke Istana

#Negara #menteri #kabinet baru #kabinet jokowi #Presiden #Presiden Jokowi #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar