Tito Diprediksi Jadi Menteri, Polri Sudah Siapkan Pengganti

Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian (Foto:Dok.Arah.com/Muhamad Ridwan)

Arah - Kepala Bagian Penerangan Umum Polri Kombes Pol Asep Adi Saputra mengatakan Polri menyiapkan calon pengganti Kapolri bila Jenderal Pol Tito Karnavian terpilih menjadi menteri dalam Kabinet Jokowi-Ma'ruf.

"Langkah-langkah antisipasi dan perencanaan pasti akan dibuat oleh Polri. Tetapi itu semua masih dalam perencanaan," ujar Kombes Asep di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (22/10/2019).

Menurutnya, bila ada pejabat tinggi Polri yang harus melepaskan jabatannya, Polri telah memiliki mekanisme internal yang didasarkan pada peraturan. Namun demikian, pelaksanaannya menunggu keputusan Presiden Joko Widodo.

Baca Juga: Ketua DPR: Komjen Ari Dono Gantikan Tito Karnavian
Yasonna Laoly Diminta Kembali Menjadi Menkumham

"Secara internal sudah ada mekanismenya. Namun semuanya menunggu keputusan yang diambil Presiden," katanya.

Jenderal Tito Karnavian diketahui dipanggil Presiden Jokowi pada Senin (21/10) untuk mengisi jabatan menteri di Kabinet Jokowi. Kepastian jabatan yang akan ditempati Tito dan sejumlah calon menteri lainnya, baru akan diketahui pada Rabu (23/10).

Berita Terkait

Jokowi Panggil Kapolri, Benarkah Jenderal Terlibat Kasus Novel? Jokowi Panggil Kapolri, Benarkah Jenderal Terlibat Kasus Novel?
Soal Terorisme, Kapolri: Jangan Ambil Resiko, Langsung Tangkap! Soal Terorisme, Kapolri: Jangan Ambil Resiko, Langsung Tangkap!
Penjelasan Kapolri Soal Izin Demo Jelang Pelantikan Presiden Penjelasan Kapolri Soal Izin Demo Jelang Pelantikan Presiden

#Kapolri #Kapolri Tito Karnavian #menteri #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar