Ganjar Kagum dengan Arti Nama Cucu Ketiga Jokowi

Gibran Rakabuming bersama La Lembah Manah

Arah -  Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo kagum dengan nama cucu ketiga Presiden Joko Widodo, atau anak kedua dari Gibran Rakabuming dan Selvi Ananda, La Lembah Manah. Saking kagumnya, ketika menyebut Lembah Manah Ganjar tidak tahan untuk tidak memberi sambungan sebuah ungkapan berbahasa Jawa. 

La Lembah Manah dilahirkan Jumat (15/11) pukul 15.46 di PKU Muhammadiyah Surakarta. Sampai hari ini, Sabtu (16/11) Ganjar belum juga bisa menjenguk karena masih menjalani rangkaian Munas Kagama XIII di Denpasar. "Pak Jokowi Bu Iriana mas Gibran, kami berdua menyampaikan selamat atas lahirnya cucu baru anak baru," kata Ganjar. 
Ketika hendak menyebut nama anak kedua Gibran, raut wajah Ganjar semakin berseri-seri. Menurutnya nama adik Jan Ethes luar biasa. Bahkan sebuah ungkapan berbahasa Jawa spontan diucapkan Ganjar ketika menyebut La Lembah Manah.
"Namanya luar biasa. Lembah Manah. Lembah Manah Merah Ati. Waduh luar biasa," katanya. 
Nama Lembah Manah diambil dari bahasa Jawa yang bermakna rendah hati, sabar dan tidak kemrungsung perasaannya. "La" merupakan kependekan dari lembut anakku, loma atau dermawan anakku. Sementara ungkapan berbahasa Jawa Merah Ati yang diucapkan Ganjar adalah tingkat kesabaran tertinggi. 
"Tentu kami berdua ikut berbahagia. Mudah-mudahan jadi anak yang Sholehah dan selalu sayang sama orangtua, kakek neneknya  pada bangsa dan negara. Sehat selalu untuk semuanya," katanya./ade/

Berita Terkait

Begini Simulasi Penjemputan Tamu di Pernikahan Anak Presiden Begini Simulasi Penjemputan Tamu di Pernikahan Anak Presiden
Ini Jawaban Ganjar Soal Wacana Gibran Maju Wali Kota Solo Ini Jawaban Ganjar Soal Wacana Gibran Maju Wali Kota Solo
Gibran Ungkap Detail Acara Pernikahan Puteri Jokowi Gibran Ungkap Detail Acara Pernikahan Puteri Jokowi

#Gibran Rakabumi #Ganjar Pranowo #Jokowi #iriana jokowi #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar