Ini Dia Laporan Kekayaan Calon Kapolri Komjen Tito Karnavian

Calon Kapolri Tito Karnavian (Antara/Yudhi Mahatma)

Arah - Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negera (LHKPN), harta Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komisaris Jenderal (Komjen) Pol Tito Karnavian yang merupakan calon Kapolri tertanggal 20 November 2014 memiliki harta tidak bergerak berupa tanah dan bangunan senilai Rp11,297 miliar seperti yang dilansir dari Antara.

Tanah dan bangunan tersebut terletak di delapan lokasi di Palembang, Tangerang, dua lokasi di Jakarta Selatan dan satu bangunan di Singapura.

Harta lain mantan Kapolda Metro Jaya itu adalah harta bergerak lain dan logam mulia bernilai Rp160 juta, giro dan setara kas lain sejumlah Rp1,827 miliar. Tito juga tercatat masih memilik utang berjumlah Rp2,993 miliar dalam bentuk pinjaman barang dan kartu kredit.

Presiden Joko Widodo mengajukan Komisaris Jenderal Tito Karnavian sebagai calon Kepala Polri dan sudah mengirimkan surat kepada Ketua DPR yang berisi pengajuan nama Tito sebagai pengganti Jenderal Pol Badrodin Haiti yang akan pensiun. DPR selanjutnya akan melakukan uji kelayakan dan kepatutan terhadap Tito.

Berita Terkait

Presiden Jokowi Ajukan Tito Karnavian Sebagai Calon Kapolri Presiden Jokowi Ajukan Tito Karnavian Sebagai Calon Kapolri
Ketua MPR: Kami Dukung Jokowi Ajukan Tito Jadi Kapolri Ketua MPR: Kami Dukung Jokowi Ajukan Tito Jadi Kapolri
Tito: Kelompok Santoso Tinggal 27 Orang Termasuk Dua Perempuan Tito: Kelompok Santoso Tinggal 27 Orang Termasuk Dua Perempuan

#Tito Karnavian #Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) #Calon Kapolri #Laporan Harta Kekayaan

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar